tag:blogger.com,1999:blog-5375921070252739446.post4903080490870224316..comments2024-02-28T11:21:04.045-03:00Comments on Con el tenedor en la mano: E-yogurt casero parte 2: preguntas frecuentesEstela Getinohttp://www.blogger.com/profile/07359129555915341684noreply@blogger.comBlogger122125tag:blogger.com,1999:blog-5375921070252739446.post-71419143914250031862024-02-28T11:21:04.045-03:002024-02-28T11:21:04.045-03:00Mi yogur salió con buen.sabor pero con mucho suero...Mi yogur salió con buen.sabor pero con mucho suero abajo será una obsion agregar un poco de gelatina son sabor ya disuelta en agua caliente Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5375921070252739446.post-49604150462280315142023-03-30T18:51:25.771-03:002023-03-30T18:51:25.771-03:00Hola
Hice un yogurt pero.me.quedo arinosopor que s...Hola<br />Hice un yogurt pero.me.quedo arinosopor que será Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5375921070252739446.post-50431729674201941742023-02-08T03:48:40.473-03:002023-02-08T03:48:40.473-03:00Buenos días. Hice yogurt en la olla expres. Me ent...Buenos días. Hice yogurt en la olla expres. Me entraron 7 tarritos... 3 arriba y 4 abajo. Tras 11 h, los 3 de arriba super firmes (me emociono solo de recordarlo) pero los 4 de abajo están algo más blandurrios.. soluciones?Ruthhttps://www.blogger.com/profile/08835538091223404335noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5375921070252739446.post-10826293005328522012022-12-27T18:29:09.554-03:002022-12-27T18:29:09.554-03:00Hola, que tal, me gusto ese espacio donde compart...Hola, que tal, me gusto ese espacio donde compartes tus experiencias en cocina, pero no me quedo claro lo de hacer un seguimiento de diez horas con termómetro, no entendí el porqué ni co.o hacer ese proceso o en que cambia, y jiji solo por curiosidad porque no te gusto la película que viste, yo la vi y me pareció interesante la historia de la mujer avanzada que comenzó a cocinar donde somos era espacio conquistado por hombre. Saludo espero tu respuesta. <br /><br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5375921070252739446.post-35056480993464069742022-11-08T21:35:49.549-03:002022-11-08T21:35:49.549-03:00El plastico produce microorganismos que dañan el y...El plastico produce microorganismos que dañan el yogurt durante el proceso que afecta el manejo de las temperaturas, lo mejor es utilizar utencilios metalicos en aluminio, aunque lo preferible es en acero inoxidable, durante la preparación, y cuando lo tengas en el enfriado utiliza envases de vidrio ya cuando vayas a vender y distribuir ahora los puedes trasvasar en envases de plastico.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5375921070252739446.post-18925619744430087162022-07-22T09:20:59.603-03:002022-07-22T09:20:59.603-03:00Hola!! Yo hago.yogures caseros en la yogurtera elé...Hola!! Yo hago.yogures caseros en la yogurtera eléctrica y últimamente y cada vez más, me quedan con una consistencia mucosa! Ya he probado de.todo pero siempre así... Si alguien tiene un consejo, lo agradecería.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5375921070252739446.post-78403804136785333202022-02-20T12:55:35.421-03:002022-02-20T12:55:35.421-03:00Que se puede hacer con el yogurt que salió mal com...Que se puede hacer con el yogurt que salió mal como cortado para no tirarlo como lo podemos aprovechar?? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07479485646817167557noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5375921070252739446.post-68513597735044828502022-02-06T09:30:41.792-03:002022-02-06T09:30:41.792-03:00Mariana ponele 3 cucharadas soperas de leche en po...Mariana ponele 3 cucharadas soperas de leche en polvo entera y la leche que también sea entera, asi sale firme.<br />Beatrizhttps://www.blogger.com/profile/13591915190160044845noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5375921070252739446.post-40509963202996367452022-01-25T14:24:08.934-03:002022-01-25T14:24:08.934-03:00Hola comunidad de yogurteros, yo hice por primera ...Hola comunidad de yogurteros, yo hice por primera vez yogur casero, ocupé dos litros de agua hervida a la cual le agregue un sobre de leche en polvo y revolví, después dejé enfriar la leche a manera de introducir el dedo por 10 segundos, vertí el equivalente a dos vasitos de yogur natural endulzado y revolví de nuevo.<br />Tapé mi olla y la cubrí con una manta y la dejé reposar en el horno de la estufa toda la noche, casi 12 horas después fui a sacar la olla y resulta que no cuajo bien, quedó una capa de agua encima de la leche y huele como agrio, que salió mal?<br />Gracias por su atención de antemano.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00062245175905710355noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5375921070252739446.post-8793061169849531632021-12-01T00:17:09.088-03:002021-12-01T00:17:09.088-03:00Hola. Probá hervir la leche y después enfriala has...Hola. Probá hervir la leche y después enfriala hasta que esté tibia para agregarle el yogurth: de esa forma no se separa el suero: siempre me da buenos resultados. A veces me sale ligoso: todavía no sé porqué. <br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5375921070252739446.post-9517057635210749612021-11-27T01:59:13.889-03:002021-11-27T01:59:13.889-03:00Hola, mi nombre es Ezequiel y le comento a usted e...Hola, mi nombre es Ezequiel y le comento a usted encontré este blog de casualidad cuando intentaba buscar alguna respuesta que necesito respecto al YOGUR, y mi pregunta es la siguiente.<br /><br />Es un echo de que para la fabricación del YOGUR se necesitan unas cuatro horas y media, mientras que para hacer la ricota casera unas seis horas.<br /><br />Pues bien, se hacer YOGUR y me sale riquísimo, pero tengo una duda respecto a un pequeño inconveniente que me ocurre aveces, y espero usted sepa ayudarme!!<br /><br />Con el YOGUR casero que siempre hago, luego aparto una pequeña parte para hacer más yogur casero.<br /><br />Pero llega un momento, en que ya fabrico tantas veces YOGUR, que mis preparaciones comienzan a ponerse agrias, y no se como revertir este proceso.<br /><br />Estaba pensando que tal vez, yo debiera tomar una porción menor de la que usualmente utilizo para mezclar con la leche y así hacer el YOGUR, y tal vez dejarla menos tiempo que el de las cuatro horas y media que se necesita para su preparación.<br /><br />Porque pienso que tal vez la concentración de bacterias o lactobasilos o como se llamen, este siendo demasiada.<br /><br />Dígame usted que cree... ¿Podría darme algún consejo?<br /><br />MUCHAS GRACIAS :) y saludos desde Buenos Aires Argentina!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5375921070252739446.post-67156965695554223722021-11-19T23:49:33.495-03:002021-11-19T23:49:33.495-03:00Buenas noches, saludos desde Panamá Bueno yo pong...Buenas noches, saludos desde Panamá Bueno yo pongo a hervir la leche, la dejo reposar y cuando está a temperatura ambiente le agrego el yogurd natural. Lo revuelvo bien, lo coloco en un envase bien tapado, lo envuelvo con una toalla y dentro de yna bolsa de plastico. 8 horas y me queda delicioso listo para refrigerar. Pero, hoy me sucedió que cuando ya debía estar listo, olvidé refrigerarlo y fuí a trabajar. Quedó afuera casiv10 horas mas. Cuajo bien y quedó solo un poquito ácido. Y probé una porción. Me encantó, pero no sé si debí hacerlo. Me informan pleaseAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/18300962199917028058noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5375921070252739446.post-65270335594307028042021-11-13T22:54:05.066-03:002021-11-13T22:54:05.066-03:00Amigo cuando te queda separado del suero es porque...Amigo cuando te queda separado del suero es porque se sometió a temperaturas mayores a 46 grados centigrados. Lo máximo de temperatura soportable para yogurt es 45 a 42 grados centigrados. Si utilizas bacterias en polvos debes colocarlas a la leche a 44.5 grados centigrado porque si la echas a mayor temperatura se desintegran.Amparo Ruizhttps://www.blogger.com/profile/00606445855494981919noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5375921070252739446.post-70546399360786903672021-10-21T10:32:48.135-03:002021-10-21T10:32:48.135-03:00Hola,a mi me salió líquido también y para no perde...Hola,a mi me salió líquido también y para no perder el yogur lo que hice es que calenté la preparación de nuevo y empezó a cuajar. Lo dejé en un termo un par de hs más para que termine de tomar.Niels Borhhttps://www.blogger.com/profile/09851648462866848293noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5375921070252739446.post-25986721769003041682021-10-08T09:45:26.887-03:002021-10-08T09:45:26.887-03:00No rompas el cuagulo antes de refrigerarlo, primer...No rompas el cuagulo antes de refrigerarlo, primero refrigerador por un tiempo y luego si lo bates de forma suave, si lo haces con fuerza se pondrá aguado.Marisol Torreshttps://www.blogger.com/profile/04979245485035613683noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5375921070252739446.post-8397646780192402312021-10-08T09:36:44.096-03:002021-10-08T09:36:44.096-03:00Mi poca experiencia me dice que el yogur cuando se...Mi poca experiencia me dice que el yogur cuando se corta es porque le agregamos el yogur base a la leche muy caliente, y lo de la acides si parece ser por el tiempo en que se deja más de 12 horas, tiene mucho que ver la temperatura ambiente para saber el tiempo ideal , creo que en climas cálidos 6 a 8 horas, pero con el yogurt no se sabe siempre me sale distinto ��Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5375921070252739446.post-78319703231755226002021-10-07T13:21:12.386-03:002021-10-07T13:21:12.386-03:00Por todo lo que he leído. Es muy difícil hacer yog...Por todo lo que he leído. Es muy difícil hacer yogurt. Ya hice y dudo que me quedé bien por tantos comentarios leídos acá jaja. Bueno.les contaré dentro de 8 horas como me ha quedado Virginiahttps://www.blogger.com/profile/01707889456178926664noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5375921070252739446.post-66622717055800546512021-09-21T14:10:51.402-03:002021-09-21T14:10:51.402-03:00Por ahí leí que a alguien no le está saliendo el y...Por ahí leí que a alguien no le está saliendo el yogur cuando lo hace a partir de un yogur casero y me esta pasando lo mismo. Cual puede ser la causa? Yo a los que hago suelo agregarle un poquito de gelatina sin sabor para que salga más firme como me gusta a mi, pero las 2 veces que intenté reproducir desde uno casero el resultado es que se corta, queda la mitad de abajo de cada frasquito con suero. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05079616983174968884noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5375921070252739446.post-10769398127012989962021-09-17T14:13:24.368-03:002021-09-17T14:13:24.368-03:00Holaa, que puedo hacer si mi yogurt me sale gomoso...Holaa, que puedo hacer si mi yogurt me sale gomoso, chicloso , se podra licuar o batir? O asi nomas que quede?Adrianahttps://www.blogger.com/profile/13811241953562921795noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5375921070252739446.post-41865187718700612492021-09-12T00:07:25.903-03:002021-09-12T00:07:25.903-03:00Siii a mi me paso lo mismo
Luego ize otro y no qu...Siii a mi me paso lo mismo <br />Luego ize otro y no quedo igual no se que pasa que cambian la texturaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14815424693809082429noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5375921070252739446.post-32790335285265109292021-06-23T08:49:32.433-03:002021-06-23T08:49:32.433-03:00Hola sabes que hice mi yogurt y me quedo muy aguad...Hola sabes que hice mi yogurt y me quedo muy aguado que puedo hacer para que espese ?Deyhttps://www.blogger.com/profile/02452964355310674389noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5375921070252739446.post-89648629487958678632021-04-26T23:17:11.633-03:002021-04-26T23:17:11.633-03:00Yo use una yogourtera atma y me quedo chiclosoYo use una yogourtera atma y me quedo chiclosoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/01363950640471480272noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5375921070252739446.post-18297530206748981282021-04-03T17:48:01.052-03:002021-04-03T17:48:01.052-03:00Hola buenas tardes soy de Venezuela, estoy haciend...Hola buenas tardes soy de Venezuela, estoy haciendo yogurt como forma de trabajo para hacer helados pero tengo unos días que no me quiere salir bien ya que queda con muchas peloticas de leche cuando le agrego el azúcar, a veces al sacarlo está firme pero al endulzarlo depone aguado y con gumitos de leche, que estoy yacienha mal ayuda por favor este es mi medio de supervivencia en este país. Mí correo neycari@gmail.com mil gracias por su apoyoAlfa y Omegahttps://www.blogger.com/profile/04566022655736999386noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5375921070252739446.post-75855161341662010062021-03-26T18:58:54.127-03:002021-03-26T18:58:54.127-03:00hola quiero preguntarles si el yogurt con fruta ya...hola quiero preguntarles si el yogurt con fruta ya con sus conservantes y sellado con papel foil no se daña ? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11200876113109018153noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5375921070252739446.post-47367341300694156072021-02-06T10:47:07.168-03:002021-02-06T10:47:07.168-03:00Ha ayer prepare yogur de frutilla pero no me di cu...Ha ayer prepare yogur de frutilla pero no me di cuenta y licue todo el preparado. Cuando pasaron las hs se había separado el agua y quedó tipo crema Se puede comer igual?Gabrielahttps://www.blogger.com/profile/12119638938924754400noreply@blogger.com