Con el tenedor en la mano

Microcuentos a la carta

domingo, 27 de junio de 2010

Cómo hacer LA torta de cumpleaños

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A todos nos toca, al menos una vez en la vida, tomar la responsabilidad de hacer LA torta de cumpleaños familiar. No hay ser humano que no ...
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viernes, 25 de junio de 2010

Huevos RE-llenos

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Iba camino a la línea D por ese pasaje larguísimo que te lleva desde Bolívar hasta Catedral,  tarareando esta canción popular que dice “qué...
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lunes, 21 de junio de 2010

Mousse de mango

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¡Se vino la serie de las mousses! Empezamos por la de té verde, seguimos por la de mango y continuaremos por la mousse pad. Es que tengo qu...
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jueves, 17 de junio de 2010

Mousse de té verde

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Esta receta es una versión sencilla de una de mousse que hace un cheff oriental, que más que cocinero, es un artista (y ya perdí el link, a...
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domingo, 13 de junio de 2010

Pescado al estragón

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Con esta receta doy finalización (por este mes, al menos) a la serie de recetas de pescado (¡por fin!). Para esta receta necesitamos filete...
jueves, 10 de junio de 2010

Brótola al roquefort

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Según los entendidos, la brótola es “un pez deportivo, sin espectacularidades pero que  equilibra esa carencia con una carne blanca, suave,...
domingo, 6 de junio de 2010

Pescado rabioso

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Como saben, hay mil maneras de hacer pescado. Pero una sola para hacer que te saque la lengua. Para una merluza al curry es sumamente fácil...
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sábado, 5 de junio de 2010

Rollitos de merluza

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Espero nadie recuerde una receta que posteé tiempo atrás, promocionando la merluza del Leader Price. La receta, la foto y el contenido eran...
martes, 1 de junio de 2010

Pollo a la miel

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Esta receta es fácil pero lleva varias cosas y puede parecer complicada. Aunque, si quitan algún ingrediente, igual quedará riquísima. Pode...

Calabazas caramelizadas

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Si no les resulta empalagoso, pueden acompañar estas calabazas con la receta anterior. Aunque mejor quedan con carne al horno. La receta: p...
viernes, 28 de mayo de 2010

Cheescake de chocolate

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Según Carlos Arguiñano, la mejor dieta para bajar de peso es la CLM (comer la mitad). Festejando esta novedad, posteo la última bomba de ma...
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martes, 25 de mayo de 2010

Puchero del bicentenario. La invitada de mayo: Susana

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Hoy, conmemorando el bicentenario de la patria, cedo este humilde pero honorable espacio a uno de los próceres de la cocina familiar: Su...
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Salsa criolla

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Esta salsa es parte del especial del bicentenario y también autoría de Susana . Perfecta para el puchero peronista , digo, bicentenarist...
miércoles, 19 de mayo de 2010

Manzana asada

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Persistiendo con mi línea de recetas básicas, va la de manzana asada. Debe debe ser la más fácil de todas las recetas básicas que andan dan...
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domingo, 16 de mayo de 2010

Guiso àl barrio

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No sé cómo se llama este guiso pero la receta es bastante popular. Al menos cuando mis hermanos y yo éramos chiquitos, nos hacían este plat...
sábado, 15 de mayo de 2010

Arroz con pollo y azafrán

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Una excelente receta para hacer en invierno. Se prepara en menos de cuarenta minutos y se saborea mejor al día siguiente. Ese es el quid de...
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martes, 11 de mayo de 2010

Faina y moscato

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Querida Mónica: esta no es la fainá de Angelin, ni la de Güerrín y mucho menos la del Fortín. Esta receta que posteo es la más común, su...
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domingo, 9 de mayo de 2010

Mousse de paltas

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Pronostican que este año las paltas serán verdes, así que aprovechemos que todavía sigue la temporada (o que todavía nos las siguen trayend...
viernes, 7 de mayo de 2010

Sopa crema de zanahorias

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Recuerdo que cuando yo era chica mi abuela me decía que la zanahoria activaba la inteligencia. Desde entonces tengo el hábito de comer, al ...

Sopa crema de tomates

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Receta ideal para aquellas personas a quienes el invierno castiga. En mi caso me atormenta con la gripe pero no me saca las ganas de comer ...
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