Con el tenedor en la mano

Microcuentos a la carta

sábado, 25 de septiembre de 2010

Pollo al oporto

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Según un viejo refrán británico, un vino de Oporto tiene dos obligaciones: ser tinto y ser bebido. Beber, lo que se dice beber, no les vo...
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sábado, 18 de septiembre de 2010

La invitada de septiembre: Mónica

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Y la invitada especial del mes de septiembre, es nuestra querida amiga Mónica Weissel . Mónica vive en  Bélgica, es argento-alemana, fotógr...
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lunes, 13 de septiembre de 2010

Gazpacho andaluz

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Fruto de una intensa búsqueda a través de los blogs y webs españolas, hice la receta del gazpacho andaluz. Si algún cyber colega de esos la...
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jueves, 9 de septiembre de 2010

Salmón rosado en salsa de mango

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Los salmones son famosos por realizar sorprendentes viajes contra la corriente. Nacen en el río y, cuando alcanzan la juventud, bajan hacia...
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domingo, 5 de septiembre de 2010

Mayonesa de palta

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Para quienes deben dar la batalla al colesterol, acá va una buena idea para hacer una mayonesa  maravillosa. Las paltas tiene la propiedad ...
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jueves, 2 de septiembre de 2010

Mini brochettes de lomo

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Para los apasionados de comidas rápidas y licenciosas, va una microrreceta de minibrochettes de lomo. Sencillas, breves y por demás placent...
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domingo, 29 de agosto de 2010

Ensalada Tabule

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El trigo burgol es uno de los cereales más usados en la cocina árabe y oriental. Es un tipo de grano que se vende partido y precocido. Con ...
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jueves, 26 de agosto de 2010

¡El cyberbudín de BERENICE! ¡Nuestra invitada de agosto!

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Hoy, Con el tenedor en la mano, se viste de gala para recibir a una invitada muy pero MUY especial: BERENICE TEJADA RODRIGUEZ . Berenice, 9...
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domingo, 22 de agosto de 2010

Salsa para un sandwich

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El cansado más famoso de la historia fue el cocinero de John Montagu IV quien, harto de que el Conde le dejara los platos sin probar por es...
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jueves, 19 de agosto de 2010

Budin de bananas

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¡Con esta receta, este blog, cumple 100 entradas! ¡Y la bloggera que te jedi, algunos cuantos… pero nunca tantos! Un amigo me dijo una vez ...
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sábado, 14 de agosto de 2010

Budín de mandarinas: para las viejas locas

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Quién de ustedes (que sea de mi generación… el que no sabe, no pregunte!) no recuerda que hace mucho, mucho tiempo, cuando íbamos a la prim...
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miércoles, 11 de agosto de 2010

Lomito salteado con hongos

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Aquí relato el destino que encontraron los maravillosos hongos portobello que fotografié la otra vez (suena triste, pero… después de haber...
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domingo, 8 de agosto de 2010

Hongos Portobello

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El otro día fui a la verdulería de mi barrio y me quedé observando las bandejas de hongos. Estaban las de los blancos, popularmente conocid...
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sábado, 7 de agosto de 2010

Risotto de tomates secos y hongos

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La diferencia entre un plato de arroz y un risotto (inventado por los italianos en el siglo XVI) es que este último es cremoso, “man...
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