domingo, 7 de febrero de 2010

A las cuatro... cebolleta


Si prendemos el horno de casa para hacer pavo al cognac, peceto mechado, carré de cerdo o lasagna a la calabresa, o si encendemos las brasas para poner un peceto o matambre a la parrilla, o mejor: si tenemos el grill libre porque no estamos haciendo yogurt o tenemos un tostador de pan lo suficientemente alineado, podemos hacer esta receta. Bajemos a la tierra que estamos en este blog.
Cebollitas al oreganato: quitarle a una cebolla (o a la cantidad que quieran hacer) la primer capa de piel. La lavamos y luego la envolvemos en papel aluminio. En una parrilla se haría en un santiamén, pero como en casa solo tenemos tostadora y grill, habrá que darle tiempo suficiente. La cebolla estará lista cuando al apretarla con un dedo sientan que hay algo blando debajo. Llevarla a un plato, desenvolverla, cortarla al medio y echar una pizca de azúcar, oregano y aceite de oliva. Plin.

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