Pronostican que este año las paltas serán verdes, así que aprovechemos que todavía sigue la temporada (o que todavía nos las siguen trayendo desde los trópicos) para hacer una facilísima mousse.
Hacemos un puré con 2 paltas maduras (negritas). Las pisamos bien con jugo de limón. Tienen que quedar como una crema sin grumos. Agregamos una cucharada de mayonesa y otra de mostaza. Salamos y pimientamos. Hidratamos 1 cucharada sopera de gelatina sin sabor en 2 de agua caliente. Mezclamos con la preparación anterior y metemos en un molde. Dejamos solidificar un par de horas en la heladera.
Era tan fácil de explicar que me quedó lugar para dejar el primer fragmento de “Romance Sonámbulo” de Federico García Lorca.
Verde que te quiero verde.
Verde viento. Verdes ramas.
El barco sobre la mar
y el caballo en la montaña.
Con la sombra en la cintura
ella sueña en su baranda,
verde carne, pelo verde,
con ojos de fría plata.
Verde que te quiero verde.
Bajo la luna gitana,
las cosas le están mirando
y ella no puede mirarlas.
tomatitos extraterrestres! como hiciste para lograr esa forma sin caerse? (no hace falta que contestes, bienvenidos los misterios de la vida)
ResponderEliminar